10-дневное меню для детей от 1,5 до 3 лет.

 

ДЕНЬ 1

Название блюд и продуктов,

№ технологической карты

 

 

Энергетическая ценность

Выход (г)

Белки (г)

Жиры (г)

Угле-

воды (г)

Энерг. цен-

ность

(ккал)

 

1

2

3

4

5

Яблоко

 

130

0,52

0

13,5

58,5

ЗАВТРАК

Каша манная молочная (№31)

150

5,17

7,40

20,2

168,12

Чай с лимоном(№391)

150

 

0,22

10,8

45

Хлеб пшеничный с маслом

/ 7

0,049

5,46

0,07

49,6

Итого:

 

54,69

13,08

44,57

321,22

ОБЕД

Суп гороховый с гренками на мясном бульоне(№53)

200/10

5,0

3,10

21,6

142.0

Картофельная запеканка с отварным мясом (№11) со сметанной подливой (№27)

230/20

20,1

16,0

40,0

383,0

Огурцы свежие

 

35

0,28

0,03

1,19

4,9

Компот из сухофруктов (№40)

150

0,15

0

17,5

68,0

Итого:

 

20,43

19,1

440,29

598

ПОЛДНИК

Печенье

25

1,0

6,0

15,2

85

Молоко

 

150

1,6

-

16,10

98,6

Итого:

 

2,6

6,0

31,3

183,6

УЖИН

Салат из свежей капусты (№18)

45

0,72

2,0

3,3

38,2

Рыба под омлетом (№51)

90

11,0

5,0

3,33

121,0

Чай с сахаром  (№391)

150

 

0,22

10,08

45

За весь день:

Хлеб пшеничный

 

60

1,3

1,8

29,8

96

Итого:

 

13,02

9,02

46,93

260,2

                   

 

ДЕНЬ 2

Название блюд и продуктов,

№ технологической карты

 

Энергетическая ценность

Выход (г)

Белки (г)

Жиры (г)

Угле-

воды (г)

Энерг. цен-

ность

(ккал)

 

1

2

3

4

5

Груша

115

0,46

0

16,0

48,3

ЗАВТРАК

Каша гречневая молочная (№30)

150

3,3

8,2

20,0

165,0

Чай с лимоном (№391)

150

 

0,22

10,8

45

Хлеб пшеничный с маслом и сыром (№59)

/ 7/7,5

0,049

5,46

0,07

49,6

Итого:

 

3,8

13,8

46,8

307,9

ОБЕД

Салат из моркови (№65)

35

0,30

3,1

4,2

32,7

Щи со сметаной (№1)

200/10

4,0

3,10

21,6

164.0

Ежики в сметанном соусе со свеклой тушеной(№14)

65/50/140

14,1

10,

13,2

250,0

Компот из кураги (№56)

150

0,15

0

17,5

68,0

Итого:

 

18,55

16,2

56,5

514

ПОЛДНИК

Хлеб пшеничный

 

 

 

 

 

Кефир с сахаром

150

4,0

4,6

11,3

103,0

Итого:

 

 

4,6

11,3

103,0

УЖИН

Пудинг творожно-манный (№22)

120/16

16,0

10,0

30,3

250,3

Чай с сахаром (№391)

150

 

 

10,8

45

Итого:

 

 

10,0

41,1

295,3

За весь день:

Хлеб пшеничный

 

 

60

 

 

1,3

 

 

1,8

 

 

29,8

 

 

96

 

ДЕНЬ 3

Название блюд и продуктов,

 № технологической карты

 

Энергетическая  ценность

Выход

(г)

Белки (г)

Жиры (г)

Угле-

воды (г)

Энерг. цен-

ность

(ккал)

 

1

2

3

4

5

Яблоко

100

0,5

0

8,1

40,0

ЗАВТРАК

Каша пшеничная молочная (№66)

150

4,3

8,2

18,0

165,0

Чай с лимоном  (№391)

150

 

0,22

10,8

45

Хлеб пшеничный с маслом

/ 7

0,049

5,46

0,07

49,6

Итого:

 

4,8

13,8

36,9

299,6

ОБЕД

Суп рисовый молочный(№220)

200

1,6

1,56

16,0

89,6

Гуляш из отварного мяса в сметанном соусе (№9, №27)

60

13,0

10,3

3,56

164,6

Вермишель с маслом (№17)

110

3,0

3,3

37,2

132,3

Огурец свежий

37

0,28

0,03

0,8

4,55

Сок

150

0

0

11,0

44,0

Итого:

 

14,8

15,1

68,5

434,7

ПОЛДНИК

Вафли

25

1,0

6,0

18,2

123,3

Кефир с сахаром

150

2,6

2,9

16,10

98,6

Итого:

 

3,6

8,9

34,3

221,9

 

УЖИН

Суфле рыбное (№20)

45

7,3

3,4

3,6

76,0

Винегрет (№49)

140

2,4

4,2

14,5

114,1

Кисель (№41)

150

1,6

0

16,1

98,6

Итого:

 

11,3

7,6

34,2

199,7

За весь день:

Хлеб пшеничный

 

60

 

1,3

 

1,8

 

29,8

 

96

 

ДЕНЬ 4

Название блюд и продуктов,

 № технологической карты

 

Энергетическая ценность

Выход

(г)

Белки (г)

Жиры (г)

Угле-

воды (г)

Энерг. цен-

ность

(ккал)

 

1

2

3

4

5

Банан

95

1,45

0

14,1

50,3

ЗАВТРАК

Салат из моркови (№65)

45

0,55

2,93

5,25

49,7

Каша геркулесовая молочная (№32)

150

35,4

7,0

20,3

150,1

Хлеб пшеничный с маслом и сыром (№59)

/ 7/7,5

0,049

10

4,46

11,2

0,07

31,95

20,1

159,3

Чай

150

 

0,22

10,8

45

Итого:

 

15

25,8

82,3

474,5

ОБЕД

Суп крестьянский со сметаной (№6)

200

1,3

1,0

14,0

78,6

Суфле из печени со сметанным соусом (№50)

80/15

12,2

7,8

5,3

138,4

Картофельное пюре (№15)

170

2,3

2,3

16

169,3

Компот из сухофруктов(№40)

150

0,15

0

17,5

68,0

Итого:

 

15,95

11,1

52,8

454,3

ПОЛДНИК

Хлеб пшеничный

 

 

 

 

 

Кефир с сахаром

150

3,0

1,3

11,3

103,0

Итого:

 

3,0

1,3

11,3

103,0

УЖИН

Запеканка творожно-морковная (№224)

160/20

14,0

7,0

13,1

220,3

Чай с сахаром  (№391)

150

 

0,22,

10,8

45

Итого:

 

14,0

7,22

23,9

265,3

За весь день:

Хлеб пшеничный

 

 

60

 

1,3

 

1,8

 

29,8

 

96

 

ДЕНЬ 5

Название блюд и продуктов,

№ технологической карты

 

Энергетическая ценность

Выход

(г)

Белки (г)

Жиры (г)

Угле-

воды (г)

Энерг. цен-

ность

(ккал)

 

1

2

3

4

5

Яблоко

90

0,5

0

8,1

40,0

ЗАВТРАК

Пудинг творожный  (№128)

80,0

6,4

8,5

22,68

213,0

Чай с лимоном  (№391)

150

 

0,22

10,8

45

Хлеб пшеничный с маслом

/ 7

0,049

5,46

0,07

49,6

Итого:

 

6,9

14,18

41,65

347,6

ОБЕД

Салат из свежих овощей (№62)

45

0,5

2,0

1,5

26,1

Суп вермишелевый на курином бульоне (№43)

200

2,0

2,5

16,4

85,3

Куры отварные

1-й кат. п/п (№12)

80

18,2

8,6

0,7

169,0

Морковно-картофельное пюре (№55)

160

3,3

5,0

25,0

115,9

Сок

150

0,15

0

20,5

68,0

Итого:

 

24,15

18,1

107,2

344,3

ПОЛДНИК

Зефир (пастила)

35

0,28

0

16,9

106,4

Молоко

150

0,1

0

14,0

56,0

Итого:

 

0,29

 

30,9

162,4

УЖИН

Суфле рыбное (№20)

60

9,1

7,7

6,0

105,0

Винегрет (№49)

160

3,0

5,2

20,5

152

Чай с сахаром (№391)

150

0,1

-

14,0

56,0

Хлеб пшеничный

 

 

 

 

 

За весь день:

Хлеб пшеничный

 

60

 

1,3

 

1,8

 

29,8

 

96

Итого:

 

13,5

14,7

67,1

398

 

ДЕНЬ 6

Название блюд и продуктов,

№ технологической карты

 

Энергическая ценность

Выход

(г)

Белки (г)

Жиры (г)

Угле-

воды (г)

Энерг. цен-

ность

(ккал)

 

1

2

3

4

5

Яблоко

130

115

115

0,46

0

11,96

51,75

ЗАВТРАК

Каша пшенная молочная (№33)

150

5,3

6,2

18,0

165,0

Чай с лимоном  (№391)

150

 

0,22

10,8

45

Хлеб пшеничный с маслом и сыром

/ 7/7,5

0,049

5,46

0,07

49,6

Итого:

 

 

 

5,8

11,88

40,83

311,3

ОБЕД

Рассольник со сметаной (№5)

200/7

2,1

4,1

15,0

104,6

Шницель мясной (№58)

55

18,0

10,1

5,7

174,0

Овощи тушеные (№57)

150

3,2

2,22

15,1

116,3

Компот из сухофруктов (№40)

150

0,15

0

17,5

68,1

Итого:

 

23,45

7,42

53,3

463

ПОЛДНИК

Хлеб пшеничный

 

 

 

 

 

Кефир с сахаром

150

4,0

4,6

11,3

106,2

Итого:

 

4,0

4,6

11,3

106,2

УЖИН

Салат из свежей капусты с яблоком (№19)

45

0,5

2,0

3,7

35,5

Оладьи (№21)

85

6,2

11,0

55

281,8

Чай с сахаром (№391)

150

 

0,22

10,8

45

Хлеб пшеничный

 

 

 

 

 

Итого:

 

6,7

13,22

69,5

362,3

За весь день:

Хлеб пшеничный

 

60

 

1,3

 

1,8

 

29,8

 

96

 

ДЕНЬ 7

Название блюд и продуктов,

№ технологической карты

 

Энергетическая ценность

Выход (г)

Белки (г)

Жиры (г)

Угле-

воды (г)

Энерг. цен-

ность

(ккал)

 

1

2

3

4

5

Груша

135

0,54

0

12,8

56,7

ЗАВТРАК

Пудинг творожно-манный (№128)

120/10

15,6

 

11,6

 

10,0

 

200,3

 

Чай с лимоном №391

150

 

0,22

10,8

45

Итого:

 

16,14

11,82

33,6

302

ОБЕД

Суп картофельный со сметаной (№42)

200/7

1,37

4,1

19,0

122,2

Мясо тушеное в молочном соусе (№69)

55

10,4

7,0

1,0

120,3

Капуста цветная (белокочанная) тушеная (№16)

110

1,1

1,1

3,0

20,5

Компот из чернослива (№56)

150

0,15

0

17,5

68,0

Итого:

 

13,02

12,2

40,5

331

ПОЛДНИК

Булочка сладкая (№34)

60

2,0

6,0

28,4

200,7

Ряженка с сахаром

150

4,0

4,6

13,0

106,2

Итого:

 

6,0

10,6

41,4

306,9

УЖИН

Каша пшенная молочная (№33)

150

3,0

7,0

20,6

188,5

Кисель (№41)

150

1,36

0

29,02

116,19

Итого:

 

4,36

7,0

49,62

234,1

За весь день:

Хлеб пшеничный

 

60

 

1,3

 

1,8

 

29,8

 

96

 

ДЕНЬ 8

Название блюд и продуктов,

№ технологической карты

 

Энергетическая ценность

Выход (г)

Белки (г)

Жиры (г)

Угле-

воды (г)

Энерг. цен-

ность

(ккал)

 

1

2

3

4

5

Апельсин

80

0,72

0

7,6

32,0

ЗАВТРАК

Вермишель молочная (№7)

150

3,3

6,2

22

165,0

Чай с лимоном  (№391)

150

 

0,22

10,8

45

Хлеб пшеничный с маслом

/ 7

0,049

5,46

0,07

49,6

Итого:

 

4,06

11,88

40,47

142,6

ОБЕД

Свекольник со сметаной на мясном бульоне (№3)

200/7

2,64

3,68

17,92

113,68

Бефстроганов в сметанном соусе (№10)

60/30

13,0

9,1

5,2

160,0

Каша гречневая (№44)

110

1,22

3,3

21,7

133,0

Сок

150

0

0

11,0

44,0

Итого:

 

16,86

16,08

55,82

450,6

 

ПОЛДНИК

Пряник

25

2,0

4,0

18,2

103,3

Кефир с сахаром

150

4,0

4,6

11,3

103,0

Итого:

 

6,0

8,6

29,5

206,3

УЖИН

Котлета рыбная (№13)

70

11,0

3

8,0

128,0

хлеб пшеничный

 

 

 

 

 

Картофельное пюре (№15)

170

4,2

5,9

28,0

180,0

Чай с сахаром и молоком (№35)

150

2,6

2,9

16,10

98,6

За весь день:

Хлеб пшеничный

 

60

 

1,3

 

1,8

 

29,8

 

96

 

ДЕНЬ 9

Название блюд и продуктов

№ технологической карты

 

Энергетическая ценность

Выход (г)

Белки (г)

Жиры (г)

Угле-

воды (г)

Энерг. Цен-

ность

(ккал)

 

1

2

3

4

5

Яблоко

120

0,48

0

12,5

54,0

ЗАВТРАК

Омлет (№ 25)

80

6,4

6,5

2,66

113,0

Чай с лимоном  (№391)

150

 

0,22

10,8

45

Хлеб пшеничный с маслом и сыром (№59)

/ 7/7,5

0,049

5,46

0,07

49,6

Итого:

 

6,9

12,18

26,03

261,6

ОБЕД

Салат из свеклы (№67)

45

0,63

1,97

3,75

44,6

Бульон куриный с гренками (№46)

200/15

1,2

1,4

10,3

55,0

Суфле куриное (№48)

85

20,6

15,3

5,0

202,0

Рис отварной (№47)

80

1,4

2,0

31,8

128,0

крупа рисовая

 

 

 

 

 

масло сливочное

 

 

 

 

 

Компот (№376)

150

0,15

0

17,5

68,0

Итого:

 

23,98

20,67

68,35

497,6

 

 

ПОЛДНИК

Молоко

150

2,6

-

16,10

98,6

Булочка (№34)

60

4,8

6,0

38,0

228,0

Итого:

 

7,4

6,0

54,1

326,6

УЖИН

Сосиска  с тушеной капустой (№61, №16)

49/150

4,5

3,0

14,45

2,3

0,35

8,8

149,0

69,8

Чай с сахаром (№35)

150

2,6

2,9

16,10

98,6

За весь день:

Хлеб пшеничный

 

60

 

1,3

 

1,8

 

29,8

 

96

 

ДЕНЬ 10

Название блюд и продуктов

            № технологической карты

Энергетическая ценность

Выход (г)

Белки (г)

Жиры (г)

Угле-

 воды (г)

Энерг. цен-

ность

(ккал)

 

1

2

3

4

5

Апельсин

100

09

0,2

6,5

40,0

ЗАВТРАК

Запеканка творожно-морковная со сметанным соусом (№ 52)

160/15

16,0

10,0

15,3

220,3

Соус (№27)

15

0,55

1,0

2,1

31,1

Чай с лимоном (№ 391)

150

 

0,22

10,8

45

Хлеб пшеничный с маслом

/ 7

0,049

5,46

0,07

49,6

Итого:

 

16,5

16,68

28,27

346

ОБЕД

Борщ с мясом и со сметаной (№ 2)

200/22/7

6,0

6,0

15,3

170,0

Котлета рыбная (№ 13)

70

11,0

1,2

6,0

128,0

Картофельное пюре  (№ 15)

170

1,2

3,0

23,0

180,0

Компот из сухофруктов (№ 40)

150

0,15

0

17,5

68,0

Итого:

 

18,35

10,2

61,8

546

ПОЛДНИК

Молоко

150

2,6

2,9

16,1

98,6

Булочка сдобная (№ 68)

65

0,5

7,0

32,2

201,4

Итого:

 

3,1

9,9

48,3

300

УЖИН

Каша рисовая молочная (№ 45)

150

2,3

8,2

16,0

165,0

Чай с сахаром (№ 391)

150

 

0,22

10,8

45

За весь день:

Хлеб пшеничный

60

1,3

1,8

29,8

96

 

 

08:46